Schülerzeitung2021-03-16T16:35:36+01:00

frei für alle Jahrgangsstufen

Termin: Mittwochs 13:15 – 13:55 Uhr || Computerraum DG 03

Kursleiter: BZ

Schülerzeitung – Mehr als nur Texte schreiben…

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die ehemalige Schülerzeitung „newsfactory“ in das World Wide Web umgezogen. Mittlerweile bekommt unsere Wahlfachgruppe – mit neuem Namen „Wilhem tells“ – Unterstützung vom Wahlfach Grafik- und Mediendesign, das uns bei verschiedenen Aktionen kreativ und tatkräftig zur Seite steht.

Unsere Redaktion besteht aus vielen kreativen und interessierten Köpfen der 5. bis 10. Jahrgangsstufe, die sich um die Umsetzung der digitalen Zeitung kümmern. Von Lehrer-Interviews, über Comic-Zeichnungen, hin zu aktuellen Themen aus dem Schulalltag, die Schülerinnen und Schüler bewegen, sowie Fotografieren für Berichte und Artikel oder Filmen für kleinere Videobeiträge – wir versuchen immer etwas Neues auszuprobieren.

Wer also gerne schreibt, sich für Medien interessiert und kreative Ideen hat, ist hier genau richtig.

Euer Team der Schülerzeitung

Wahlfach

3D Animationsfilm AG

frei für alle Jahrgangsstufen

Termin: Mittwochs 13:15 – 14:15 Uhr || Computerraum DG 02

Kursleiter: SH

3D-Animationsfilme gehören heutzutage zu den Blockbustern in der Kinowelt und stoßen bei Jung und Alt auf sehr große Begeisterung. Von der ersten Idee bis zum fertigen Film ist es meist ein langer Weg, der neben technischem Know-How besonders viel Kreativität und gestalterisches Talent erfordert.

In unserer Animationsfilm AG „Wilhelm tells“ an der Wilhem-Sattler-Realschule haben wir uns als Ziel gesetzt, einen eigenen, kurzen 3D-Film zu gestalten. Dabei haben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-10 die Möglichkeit, ihre individuellen Talente gemeinsam als Gruppe einzubringen.