Hier ist noch ein leckeres Plätzchenrezept für Weihnachten, das ihr verschieden abwandeln könnt.

Zum Beispiel: Spritzgebäck, Gabelplätzchen, Hildabrötchen und Butterplätzchen.

Zutaten:

200g Butter

100g Puderzucker

1Päckchen Vanillezucker

200g Mehl

100g Speisestärke

Zubereitung:

  • Butter, gesiebter Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl und Stärke langsam dazugeben und zuletzt verkneten.
  • Zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser).
  • Dies in Stückchen schneiden, zu Kugeln formen, mit einer Gabel eindrücken
  • Backen bei Heißluft 170 – 180° für 10 – 15 Minuten (bis sie gold – gelb sind)
  • Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
  • Wer mag kann diese danach noch mit Puderzucker bestreuen .

Lasst es euch schmecken.

Darian