Hier ist noch ein leckeres Plätzchenrezept für Weihnachten, das ihr verschieden abwandeln könnt.
Zum Beispiel: Spritzgebäck, Gabelplätzchen, Hildabrötchen und Butterplätzchen.
Zutaten:
200g Butter
100g Puderzucker
1Päckchen Vanillezucker
200g Mehl
100g Speisestärke
Zubereitung:
- Butter, gesiebter Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl und Stärke langsam dazugeben und zuletzt verkneten.
- Zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser).
- Dies in Stückchen schneiden, zu Kugeln formen, mit einer Gabel eindrücken
- Backen bei Heißluft 170 – 180° für 10 – 15 Minuten (bis sie gold – gelb sind)
- Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
- Wer mag kann diese danach noch mit Puderzucker bestreuen .
Lasst es euch schmecken.
Darian