Zutaten:
250 g weiche Butter
100 g Zucker
150 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
280 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Cocolate Chunks
Zubereitung:
Schritt 1
Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten cremig geschlagen.
Vanillezucker und die Eier dazugegeben und kurz verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz gemischt und zur Eier-Butter-Mischung dazugegeben und zu einem Teig verrührt.
Schritt 2
Schokoladenstückchen mithilfe eines Kochlöffels oder Teigspatels unter den Teig heben. (Ein paar davon zur Seite stellen)
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier ausgelegen
Schritt 3
Teig mithilfe eines Eisportionierers in ca. 12 Kugeln formen, mit viel Abstand auf das Blech legen und dann leicht plattdrücken.
Die Kekse verlaufen sehr, daher nur ca. 6 Kekse auf ein Blech legen.
Schritt 4
Die restlichen Schokostückchen werden auf den Teigkugeln verteilt und leicht angedrückt.
Nun werden die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten gebacken. Der Rand sollte dabei nicht zu dunkel werden, aber die Mitte des Kekses darf noch etwas feucht aussehen.
Schritt 5
Endlich können die Kekse herausgenommen werden und ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen.
Lasst es euch schmecken!
Eure Nora