Zutaten:

250 g weiche Butter

100 g Zucker

150 g brauner Zucker

1 TL Vanillezucker

2 Eier

280 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Cocolate Chunks

Zubereitung:

Schritt 1

Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten cremig geschlagen.

Vanillezucker und die Eier dazugegeben und kurz verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz gemischt und zur Eier-Butter-Mischung dazugegeben und zu einem Teig verrührt.

 

Schritt 2

Schokoladenstückchen mithilfe eines Kochlöffels oder Teigspatels unter den Teig heben. (Ein paar davon zur Seite stellen)

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier ausgelegen

Schritt 3

Teig mithilfe eines Eisportionierers in ca. 12 Kugeln formen, mit viel Abstand auf das Blech legen und dann leicht plattdrücken.

Die Kekse verlaufen sehr, daher nur ca. 6 Kekse auf ein Blech legen.

Schritt 4

Die restlichen Schokostückchen werden auf den Teigkugeln verteilt und leicht angedrückt.

Nun werden die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten gebacken. Der Rand sollte dabei nicht zu dunkel werden, aber die Mitte des Kekses darf noch etwas feucht aussehen.

Schritt 5

Endlich können die Kekse herausgenommen werden und ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen.

Lasst es euch schmecken!

Eure Nora