Nikolausaktion 2020

SMV – Wir reden mit!

SMV bedeutet Schüler-Mit-Verantwortung. Als Schülerinnen und Schüler arbeiten wir aktiv an der Gestaltung unserer Realschule mit.  Wir vertreten in unserer Funktion als Schüler – oder Klassensprecher in erster Linie die Interessen unserer Mitschülerinnen und Mitschüler.

Als Schülersprecher wurden dieses Schuljahr gewählt:

1. Sandy Enders (Klasse 10aF)
  2. Elias Heinlein (10e)
  3. Antonia Borschert (Klasse 7c)

Das Hauptziel der SMV ist es, Wünsche und Anregungen, die von Seiten der Schulgemeinschaft kommen, in die Tat umzusetzen.

Wie sind wir zu erreichen?

Jederzeit in unseren Klassen oder im SMV Raum (3. OG): Wir haben immer für jeden ein offenes Ohr!

Verbindungslehrer

Unsere SMV wird unterstützt von unseren Verbindungslehrern.

Jedes Jahr wählen die gesamten Klassensprecherinnen und Klassensprecher zwei Lehrer ihres Vertrauens zu so genannten Verbindungslehrern.

Sie vermitteln, wenn es Probleme zwischen den Schülern und den Lehrern gibt und versuchen, gemeinsam Lösungen zu finden. Sie unterstützen ebenso bei persönlichen Problemen im schulischen oder im privaten Bereich.

Verbindungslehrer/innen im Schuljahr 2020/21:

Klassen 5-7: Carina Thorwarth und Daniel Wünsch

Klassen 8-10: Andrea Langhirth und Marcus Kothe

Gerne könnt ihr auch sie jederzeit bei Fragen, Problemen und mit Anregungen zum schulischen Leben ansprechen! Erreichbar sind sie immer auf dem Schulgelände, per Nachricht im Fach oder in Form von Emails an die oben genannten Emailadressen.