Übertritt an die SATTLER (Schuljahr 2020/21)

18.- 22. Mai 2020 (Anmeldezeitraum)

Achtung !: Bedingt durch die Corona-Pandemie können Sie in diesem Jahr die Anmeldung Ihres Kindes nicht persönlich bei uns erledigen. Stattdessen finden Sie hier auf dem Portal alle nötigen Formulare, Informationen und Erklär-Videos. Ihre fertigen Anmeldeformulare werfen Sie bitte in der Anmeldewoche in unseren Briefkasten am Haupteingang ein.

Anmeldung spätestens bis Freitag, 22. Mai 2020 um 12:00 Uhr !

Sobald wir Ihr Kind an unserer Schule aufgenommen haben, erhalten Sie per E-Mail eine Infobroschüre mit allen wichtigen Daten für die nächsten Wochen und zum ersten Schultag!

Sie haben noch Fragen?

Schauen und hören Sie sich erst einmal in Ruhe sämtliche Formulare und Erklär-Videos hier auf dieser Seite an.

Sie haben immer noch Fragen?

Dann wählen Sie die Nummer unserer Beratungshotline: Tel. 09721 – 51 93 54; verfügbar zwischen 9:00 und 15:00 Uhr

Kommen Sie mit der Anmeldung überhaupt nicht zurecht oder verfügen Sie über keinen PC oder Drucker? Für Notfälle dieser Art gibt es eine persönliche “Anmelde-Sprechstunde”. Diese ist am

• Dienstag, 19. Mai 2020: 12:00 – 16:00 Uhr ( In der Turnhalle der WSR!)
  • Mittwoch, 20. Mai 2020: 08:00 – 12:00 Uhr ( In der Turnhalle der WSR!)

Kommen Sie dann bitte mit Ihren kompletten Unterlagen zur Turnhalle der Wilhelm-Sattler-Realschule. Bitte bringen Sie ausreichend Zeit mit und vor allem: Bei der persönlichen Anmeldung ist ein Mundschutz zu tragen!

Termin für den Probeunterricht 2020/21

26. Mai (Dienstag) bis 28. Mai 2020 (Donnerstag) (Neuer Termin!)

Täglich von 8:00Uhr bis ca. 12:00 Uhr in der Wilhelm-Sattler-Realschule

Der Probeunterricht findet in den Fächern Deutsch und Mathematik statt.
Schriftlich über den Stoff der Grundschule, sowie mündlich.

Der Probeunterricht gilt als bestanden, wenn in dem einen Fach mindestens die Note 3, in dem anderen Fach mindestens die Note 4 erreicht wird. Bei der Notenkonstellation 4/4 in Deutsch/Mathematik entscheidet nach einem Beratungsgespräch der Elternwille.

Begrüßung durch den Schulleiter

Vorstellung der Sattler vom Infotag (PDF-Download)

Einführungsvideo

Zum Starten auf das Video klicken

So funktioniert die Anmeldung:

Schritt 1: richtiges Anmeldeformular ausdrucken und ausfüllen (siehe Videoanleitung)

Anmeldeformular: 4. Klasse Grundschule + Montessori-Schule (PDF-Download) | Egal ob mit oder ohne Probeunterricht

Video 1

Ausfüllanleitung 4. Klasse Grundschule + Montessori-Schule

Anmeldeformular: alle anderen Schularten ab 5. Klasse (PDF-Download)

Video 2

Ausfüllanleitung für alle anderen Schularten ab 5. Klasse

Schritt 2: Zusatzformulare ausdrucken und ausfüllen (verpflichtend für alle)

Formular Vorbehaltsklausel (PDF-Download)
Formular Datenblatt zur Veröffentlichung von Bildern (PDF-Download)
Formular: Nachweis über Masernschutz (PDF-Download)

Der Nachweis über den Masernschutz kann durch eine Kopie des Impfpasses nachgewiesen werden. Geben Sie auf dieser Kopie bitte den Namen ihres Kindes an. Falls eine Kopie des Impfpasses nicht vorhanden oder nicht abgegeben werden kann, müssen Sie bitte folgendes Formular ausfüllen und von Ihrem Arzt bestätigen lassen und der Anmeldung beilegen.

Dieser Nachweis kann bis zum ersten Schultag nachgereicht werden.

Schritt 3: weitere Zusatzformulare ausdrucken und ausfüllen (bei Bedarf!)

Infopflicht gemeinsames Sorgerecht (PDF-Download)
Lese-Rechtschreibstörung (PDF-Download)
Infoblatt Probeunterricht (PDF-Download)

Schritt 4: Fahrscheinantrag ausdrucken und ausfüllen (bei Bedarf)

Fahrscheinantrag Landkreis Schweinfurt (PDF-Download)

Videoanleitung “Fahrscheinantrag”

Zum Starten auf das Video klicken

Fahrscheinantrag Landkreis Bad Kissingen (PDF-Download)

Schritt 5: Alle unterschriebenen Formulare und notwendigen Unterlagen in den Briefkasten der WSR einwerfen. (Bitte Anmeldefrist beachten!)

Checkliste

• 1) richtiges Anmeldeformular ausdrucken und ausfüllen (Erklärvideos beachten) + Geburtsurkunde in Kopie beilegen + Übertrittszeugnis im Original bzw. Empfehlungsschreiben beilegen (bei 4. Klasse) + letztes Schulzeugnis in Kopie beilegen (bei 5. Klassen)

• 2) Formulare: “Vorbehaltsklausel” + “Datenblatt zur Veröffentlichung von Bildern” + “Nachweis über ausreichenden Masernschutz” ausdrucken und ausfüllen

• 3) bei Bedarf Zusatzformulare (“Infopflicht gemeinsames Sorgerecht“, “Leserechtschreibstörung“,”Infoblatt zum Probeunterricht“) ausdrucken und ausfüllen

• 4) bei Bedarf Fahrscheinantrag ausdrucken und ausfüllen

• 5) Alle ausgefüllten Unterlagen in den Briefkasten der Wilhelm-Sattler-Realschule einwerfen (vor dem Haupteingang)

• Wichtiger Hinweis zum Probeunterricht: Wenn Ihr Kind am Probeunterricht teilnehmen muss (Infoblatt “Probeunterricht” beachten), beginnt dieser bereits am Dienstag, 26.05.2020 um 8:00 Uhr an der WSR. Dieser Termin muss unbedingt eingehalten werden.