Anmeldung (Schuljahr 2019/20)

Der bereits genannte letzte Rückgabetermin (24.04!) des bereits vor der Schulschließung ausgegebenen Meldeblattes gilt weiterhin! Aufgrund der derzeitigen Situation besteht ab Mittwoch (08.04) jedoch auch die Möglichkeit einer Onlinerückmeldung über die Lernplattform Mebis (Zugang über die Zugangsdaten Ihres Kindes!). Dort finden Sie die Eintragemöglichkeit auf der Lernplattform, Kursname: Wahlpflichtfächerwahl! Alle bereits abgegebenen Rückmeldungen behalten natürlich ihre Gültigkeit, erst nach Schulneustart benötigen wir die unterschriebenen Rückmeldeblätter! Somit können Sie erstmal gerne online melden und das Blatt später nachreichen, alternativ zur Onlineeingabe dürfen Sie das Rückmeldeblatt auch gerne einwerfen!

Das Rückmeldeblatt finden Sie – bei Verlust des bereits ausgeteilten Blattes – können Sie hier herunterladen:

Anmeldeformular für das Schuljahr 2019/20 (Downloadlink – PDF)

Informationen zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen (betrifft SchülerInnen der 6. Jahrgangsstufe)

Aufgrund der aktuellen Schulschließung konnte leider auch die Informationsveranstaltung zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen in der 6. Jahrgangsstufe nicht wie geplant stattfinden. Um Ihnen dennoch die wichtigsten Informationen bereitzustellen, wurde die für den 17. März geplante Präsentation aufgezeichnet und steht Ihnen hier als Video zur Verfügung. Die verwendete Powerpointpräsentation kann weiter unten im PDF-Format heruntergeladen werden.

Wir hoffen, dass wir allen Eltern und Schülern der 6. Jahrgangsstufe auf diesem Weg die Entscheidung erleichtern können.

Informationsmaterial zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen (Downloadlink – PDF)

Video 1 – Übersicht/ Wahlpflichtfächergruppe I – Mathematik

Video 2 – Wahlpflichtfächergruppe II – Wirtschaft

Video 3 – Wahlpflichtfächergruppe IIIa – Französisch

Video 4 – Wahlpflichtfächergruppe IIIb – Werken

Wichtiger Hinweis: Auf der Lernplattform MEBIS wurde für alle Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe ein Kurs mit weiteren Informationen zur Wahlpflichtfächergruppe Werken eingerichtet.

Video 5 – Talentklasse

Video 6 – Entscheidungshilfen