Aufgrund der aktuellen Schulschließung konnte leider auch die Informationsveranstaltung zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen in der 6. Jahrgangsstufe nicht wie geplant stattfinden. Um Ihnen dennoch die wichtigsten Informationen bereitzustellen, wurde die für den 17. März geplante Präsentation aufgezeichnet und steht Ihnen hier als Video zur Verfügung. Die verwendete Powerpointpräsentation kann weiter unten im PDF-Format heruntergeladen werden.

Wir hoffen, dass wir allen Eltern und Schülern der 6. Jahrgangsstufe auf diesem Weg die Entscheidung erleichtern können.

Informationsmaterial zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen (Downloadlink – PDF)

Video 1 – Übersicht/ Wahlpflichtfächergruppe I – Mathematik

Video 2 – Wahlpflichtfächergruppe II – Wirtschaft

Video 3 – Wahlpflichtfächergruppe IIIa – Französisch

Video 4 – Wahlpflichtfächergruppe IIIb – Werken

Wichtiger Hinweis: Auf der Lernplattform MEBIS wurde für alle Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe ein Kurs mit weiteren Informationen zur Wahlpflichtfächergruppe Werken eingerichtet.

Video 5 – Talentklasse

Video 6 – Entscheidungshilfen